La street food de Bangkok
Mondialement réputée, la cuisine de rue de la capitale thaïlandaise mériterait, à notre goût, d’être inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Véritable institution, elle facilite la vie des ménages qui n’ont pas de pièce dédiée et manquent de temps. Manger dans un stand de rue vous effraie ? Voici un tip que nos guides donnent à nos voyageurs : fiez-vous aux petits bols bleus et argent qui ornent certaines devantures. Il s’agit d’un label permettant de distinguer les échoppes de qualité à l’hygiène irréprochable.
Le roi de la street food à Bangkok, c’est l’iconique pad thaï, l’équivalent local de notre hachis Parmentier parisien. Roboratif par excellence, il se compose de nouilles de riz sautées au poulet ou aux crevettes, assorties de légumes et de tofu. On vous emmène en goûter un fameux dans le quartier de Charoen Krung chez Baan Phadthai, un excellent restaurant qui a fait du plat national sa spécialité.